domingo, 12 de febrero de 2017

Bocaditos de Boniato

¿Quieres hacer algo delicioso para la merienda? Pues vamos... manos a la obra.

Ingredientes:

  • Batata o boniato asado
  • 2 láminas de hojaldre fresco
  • Un poquito de ron
  • Canela molida
  • Azúcar (opcional)
  • Un huevo
  • Azúcar glas (opcional)

Elaboración:

Lavamos muy bien la batata, si es muy grande la partiremos por la mitad, a lo largo. Pinchamos por la parte de la piel, envolvemos en papel de aluminio y asamos al horno, previamente precalentado a 180°C. El tiempo dependerá del tamaño (40-60 min), así que lo iremos comprobando hasta que estén tiernos.
Dejamos que se enfríen un poco, pelamos y con ayuda de un tenedor haremos un puré.
Ponemos 50ml de agua y 50 ml de ron (1/4 de vaso de cada aproximadamente) a calentar, añadimos 2 cucharadas soperas de azucar (opcional) y un poco de canela en polvo, cuando empiece a hervir apartamos del fuego y mezclamos con el puré. Y reservamos.
Extendemos una de las dos masas de hojaldre, ponemos el puré de boniato extendido homogéneamente, cubrimos con la otra masa. Cerramos a todo alrededor uniendo las dos masas con la ayuda de un tenedor. Pinchamos la parte superior con ayuda de un tenedor, pintamos con huevo batido. Marcamos con un cuchillo 16 porciones sin separarlas y horneamos a 200°C.

Una vez que esté dorada la sacamos y dejamos enfriar. 

Una vez fría la cortamos por donde habíamos marcado.
Ya está listo para servir.
Aunque si lo queremos más dulce espolverearemos con azúcar glas.

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