sábado, 18 de febrero de 2017

Galletas de Calabaza

¿Quieres algo goloso pero saludable? A ver qué te parece esta opción...

Ingredientes:

  • 100g de aceite de oliva
  • 80 g de miel ecológica (son dos cucharadas soperas, si quieres que sean dulces deberás ponerle más)
  • 150 g de calabaza (ya hecha puré)
  • 1 huevo
  • 300 g de harina de espelta
  • 50 g de copos de avena
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo


Elaboración:
Primero haremos el puré de calabaza, para ello la pelamos y quitamos las pipas, la partimos y hacemos al microondas hasta que esté tierna. Con ayuda de un tenedor la vamos chafando hasta obtener un puré. Dejamos enfriar.

Batimos el aceite, el huevo, la miel, la calabaza, la canela y el jengibre. A continuación iremos añadiendo poco a poco la harina con el bicarbonato y los copos de avena. Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Ponemos nuestra masa en un bol, le ponemos un poco de aceite cubrimos con un paño y la dejamos reposar una media hora.
A continuación, hacemos bolitas como si fuesen albóndigas y las vamos poniendo sobre papel de hornear en la bandeja de horno dejando separación entre ellas porque crecerán. Aplastamos todo lo que podamos con la palma de la mano y horneamos a 180°C durante 18-20min. Antes de hornearlas puedes ponerle copos de avena, pepitas de chocolate o nueces por ejemplo. Las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes dejar aquí tu opinión sobre las entradas y sugerir temas que te interesaría para futuras publicaciones