domingo, 19 de febrero de 2017

Magdalenas de Chocolate

Mmmmm como huele hoy de bien la cocina tras hacer estas delicias...

Ingredientes:

  • 220 g de harina
  • 180 g de azúcar
  • 80 g de cacao
  • 1 sobre de levadura química
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 75 ml de leche
  • 4 huevos
  • Ralladura de un limón


Elaboración:
Tamizamos la harina con ayuda de un colador, sobre la harina ya tamizada vamos añadiendo el cacao también tamizado, le añadimos la levadilura y mezclamos bien.

En este momento encendemos el horno a 190°C arriba y abajo para que se vaya calentando.

Lavamos bien el limón y lo rallamos con cuidado de no llegar a rallar la piel blanca porque amarga.

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y la leche, volvemos a batir. Poco a poco vamos añadiendo la mezcla de harina, batimos y seguimos añadiendo. Así hasta tener nuestra masa lista. Añadimos la canela y batimos de nuevo.

Preparamos los moldes y con ayuda de una cuchara los vamos llenando en 2/3 el molde. Le ponemos un poco de azúcar por encima y horneamos durante 20 min. Pondremos la bandeja a media altura. Una vez horneadas las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Nos ponemos un tazón de leche y ya tenemos un desayuno o merienda rico rico.

1 comentario:

Puedes dejar aquí tu opinión sobre las entradas y sugerir temas que te interesaría para futuras publicaciones